Кенгуру Беннетта

Кенгуру Беннетта— сумчатое млекопитающее семейства кенгуровых. Видовое название дано в честь австралийского натуралиста Джорджа Беннетта.

 

  • Самцы могут весить от 11,5 кг до почти 14 кг, в то время как самки от 8 до 10,6 кг.
  • Они очень проворны и способны прыгнуть на 9 метров вниз на другую ветку и, как известно, приземлиться с высоты 18 метров на землю без травм.
  • Обитает в Австралии. Населяет закрытый влажный тропический лес, в том числе тропический лес с вьющимися растениями и галерейный лес на высоте от 0 до 1400 метров над уровнем моря.
  • В первую очередь ведёт ночной образ жизни.
  • Цвет меха серовато-коричневый